¿De dónde nace la idea?..
La idea principal del proyecto nació gracias a la necesidad que tuve durante años de vivir en pisos compartidos de estudiantes en Bilbao, mientras estudiaba en la Universidad Ciencias Ambientales.
En cada sitio que viví y las personas que conocí me hicieron alguna receta de su país, de hecho donde vivía no podía faltar una fiesta/reunión cultural o gastronómica. Para mí es sagrado que haya comida en una fiesta, así me criaron.
Como he estado rodeada de distintos idiomas, distintas maneras de pensar, distintos colores, y por cada vez más globalizado el mundo, distintos productos, he podido descubrir sabores y texturas increíbles.
La historia continuó al estudiar Dirección de Cocina en la escuela de hostelería Egibide Mendizorrotza, en Álava, País Vasco, donde también tuve la oportunidad de conocer a personas de diversos países que pudieron compartir sus sabores y/o ideas con todos, al igual que yo, que provengo de Panamá.
Para mí una manera de homenajear a mis raíces que van desde los celtas hasta los nativos panameños con sus respectivas migraciones, y a todos los que han pasado por mi vida, y que pasan por la vida de personas de mi entorno es haciendo este recorrido gastronómico-cultural.
Espero que todos puedan disfrutar de estas historias que están por venir.
(Para acompañar esta entrada, el primer mapa de las migraciones actuales, obtenido a partir de: http://esmateria.com/2013/02/18/el-primer-mapa-mundial-de-las-migraciones-del-presente/#prettyPhoto/1/)
No hay comentarios:
Publicar un comentario